Owner Post Goodies Follow Affies



Just For You
サルワ
PUSH

Bonjour!




Hello and welcome to my blog
I pour my heart and thoughts here
Pardon my words


Tagboard

⊰HOVER ME!⊱
Put Your URL Not Email.
Don't Use Harsh Words.
Please Be Nice.

My Sweeties;




Archive



Credits;

Skins by: IlliShuhada
Basecode : PikaChan
Best viewed in Mozilla and Google Chrome
Dont Open My Page Source !

Word Slurs (Coulda, Musta, Shoulda, Woulda)


Holla teman teman !
           Udah lama gak kasi tutorial atau freebie(s) karena gaktau mau kasi tutobies apalagi wkwk ""
Yaudah ini aku update tentang Bahasa Inggris yaa yuhuu~

          Kalian tau atau pernah denger gak apa itu slur (bentuk jamaknya: slurs) atau relaxed pronunciationHum... Atau pernah dengar orang yang ngomong begitu cepat sampai kata katanya kedengaran saling menyambung dan tidak jelas? Nah, itulah yang dimaksud dengan slur.

          Slur adalah pengucapan kata-kata yang dipersingkat dan bersifat informal. Karena itu, slur hanya digunakan secara santai dan verbal. Contohnya? Kita pasti pernah mendengar wanna (want to), gotta (got to), gonna (going to), sorta (sort of), ya kan? kalau aku sih sering dengar kata kata tadi di lagu whehehe Cry. Ternyata masih banyak lagi slur selain dari empat contoh berusan loh! (sebagian di bahas di post selanjutnya ya hehe) diantara nya adalah sebagai berikut, Cekidot! :

Coulda: Could have.
         Arti: 'bisa dilakukan atau bisa terjadi, tetapi tidak dilakukan atau tidak terjadi'.
Contohnya:
"You coulda washed your laundry this morning while the sun was unbearably hot. Look at the weather now. It's raining and you'll have to wait for the rain to stop."
Wush"Kamu bisa saja mencuci baju pagi ini saat matahari bersinar terik. Lihat cuaca sekarang ini. Sekarang sudah hujan dan kamu harus tunggu hujannya berhenti."

Musta: Must have.
         Arti : pasti sudah terjadi.
Contohnya:
"It musta rained last night because the streets are wet and there's no ojek."
Wush"Semalam pasti hujan sebab jalanan basah dan gak ada ojek."

Shoulda: Should have.
         Arti: seharusnya dilakukan, tetapi tidak dilakukan.
Contohnya:
"He shoulda brought an umbrella. The sky was already dark when he went out to pick her up."
Wush"Seharusnya dia bawa payung. Langit sudah gelap saat dia pergi untuk menjemputnya."

Woulda: Would have.
         Arti: pasti akan.
'Would have' biasanya digunakan di kalimat Conditional 3 yang kurang lebih menyatakan:

Andai dulu
if + Subject + had + V3


Pasti akan
Subject + would have + V3


Contohnya:
"My work woulda finished sooner if you had not called me. Now, I have to rush to meet the deadline."
Wush"Pekerjaanku pasti selesai lebih awal jika kamu tidak menelponku. Sekarang, aku harus buru-buru mengejar tenggat waktu."

!Catatan:
Could have, must have, should have, dan would have selalu diikuti dengan Past Participle Verb (V3).

Nah, itu empat contoh slurs beserta arti dan contoh kalimat nya. Untuk 'Word Slurs' lainnya akan di bahas di post selanjutnya! Terima Kasih sudah membaca~ Silakan berikan kritik dan saran di komentar. Sampai jumpa! <3<3<3



cr: englishtips4u



REWIND ME THE PAST |